Слово люблю. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
/итальянский сонет/

Ты для меня роскошная Жар-птица,
Красавица! Душою не кривлю.
Другие все расплывчатые лица
Невольно уподобились нулю.

Боишься морем чувства насладиться?
Но если я подобен кораблю —
Ты управляешь им, моя царица.
Зачем же ждёшь заветного:"Люблю"?

Пойми, пустые фразы ни к чему,
Они отрадой не наполнят душу,
Где приготовлен у гордыни  нож.

Не отбирай у нищего суму.
Поверь, что не играю и не трушу,
Но сказанное превратится в ложь.

.