Когда?

София Александрийская
И вроде легче стало мне,
Но дышать становится труднее ,
Я прибывающий из вне,
Как странник: дома, в пропасти, во сне.
Когда смогу найти покоя? Забыть все чувства, отдохнуть?
Вздохнуть свежи ветрА потоки, забыв при жизни все пороки,
Не дать собачьей смертью издохнуть.
Я не живу, я выживаю,
Дни скукой смертною томим,
Ну когда ж на жизнь я посмотрю,
И снова краски обретая, страницу вновь переверну..