На встречу выпускников лечфака СГМИ 1976-82

Сергей Куликов 5
После школы и с рабфака,
Через конкурсный барьер,
Мы в Свердловском медицинском
С места дернули в карьер.
Помнишь, только поступили,
И поехали в колхоз,
Там работали и жили
Мы с весельем и всерьёз.

А потом пошла учёба
И студенческая жизнь,-
Каждый может вспомнить что-то
И найти какой-то смысл.
Были лекции, занятия,
И зачеты, и кружки,
Поцелуи и объятия ...
Сорок лет с тех пор прошли.

Вспоминается хорошее,
Молодость приходит вновь,
Были там друзья надежные,
Всегда первая любовь...
В главном копусе на Репина,
На Барбюса с Ключевской,-
Альма Матер звездно светит нам
Юностью студенческой.

В поликлиники, больницы
Мы спешили все тогда,
Чтоб на практике учиться,
Как болезни побеждать.
Кто увлекся стройотрядом,
Кто наукой, кто семьей ...
Спорт, искусство ... в жизни надо
Было сделать выбор свой.

Хирургия, Терапия,
Акушерство и диплом.
Всем Учителям спасибо!
Институт - наш дом родной!
Продвигались по профессии:
Санитар, медбрат-сестра,
Ординатор, врач до пенсиии ...
Встретиться пришла пора.

Жаль, что многих нет уже,
Всех их надо помянуть.
Но грустить не будем, - в будущее
Радостный положен путь.
Всем респект и поздравление,
Наливаем полный шлюз,-
Тост за встречу, за общение,
За лечфаковский наш курс!