Ах! Тяжко!

София Александрийская
Холодной ночью вспоминая,
Пишу сюда, слезу роняя,
Как не хватает мне тебя,
Родного тела вздох и голос сладкий,
На искушение был падкий.
Нужда растёт все с каждым днем -
Потребность просто видеть
И вспомнить все, как будто сон,
Ложусь поспать, чтобы увидеть
В сердцах прекрасное лицо ..