Добрее быть себе позволь

Жанна Юрченко
Всё просто в мире… Жизнь как дар.
В нем – магия добра и света.
Благодарим ли мы за это,
свое величие познав?

Всё в мире просто… Быть добру!
Пусть в сердце нежность отзовется –
ведь солнце всходит поутру,
и свет его так щедро льется!

Зачем же причиняем боль –
себе, другим, роняем слезы,
проклятья сыпем и угрозы?..
Добрее быть себе позволь.

Есть сила на Земле – любовь,
та, что без меры, без условий,
и, нашу наполняя кровь,
зовет ей быть…Без предисловий,

без ожиданий, громких фраз…
Теплом сердец растопим морок,
чтоб в сердце свет любви не гас –
ведь каждый луч его так дорог!