Вот и осень

Татьяна Стукова
Если в каменных джунглях живешь,
А тоскуешь о сельской глуши,
Вспомнишь родину, и в сердце дрожь,
Ты к картине простой поспеши.
Тронь рукой отражение ив,
На щемящий простор посмотри.
Над рекою, над лесом вдали
Покидают наш край журавли.
Охра разных цветов, терракот,
И березки лимонный наряд
Отражаясь в спокойствии вод
О прошедшей страде умолчат.
Голубеет, синеет река,
Уходя за крутой поворот.
Стая птиц, разогнав облака,
Не на юг, к этой речке зовёт.
И отступят тревога, тоска,
И отпустят асфальт и бетон,
И замрёт суета, но пока
Ты в картины покой погружён.

Картина Наталии Димовой "Вот и осень".
Наталия Михайловна по образованию инженер. После окончания Ленинградского Политехнического института около 10-ти лет работала по специальности в Колпино на "Ижорских заводах". А в 35 лет, осуществив мечту детства, стала учителем начальных классов и до пенсии работала в школе.
Сейчас она на заслуженном отдыхе. Рисовать начала два года назад, самостоятельно осваивая азы живописи по Интернету.