Голубь Мира

Валентина Саввиди
Боже, сохрани ты нас от бед,
Пусть дети наши не знакомятся с войной.
Вместо упадка будет пусть расцвет,
Наступит пусть порядок мировой.

Пусть голубь мира пролетит над всей Землей,
Народы встанут в дружный ряд.
Что можем добиться мы враждой,
И сколько гибнет молодых солдат?

И сколько пролито слез матерей,
Ждут дома молясь перед иконой.
Сколько войной разлученных семей
Ради мнимой цели искаженной.