Больше

Денис Нестеренков
Берег

Широк пологий береговой склон.
Напитан он дождевой водой.
И солнечным бликом напоён
Каждый стебелёк на нём травяной.

Озеро

За прозрачной водяной чертой,
По воде, отражающей вечернюю даль,
Плывут листья, расставшиеся с листвой
Что осенью окрашены в киноварь.

Лес

Косая черта берега вдалеке
Принадлежит золотой лесной тиши.
И густеющей сумеречной темноте
Не достать до светлой небесной синевы.

Шелест

Тишина открывает вечерние врата.
Доносится запах свежих дров,
Что поднимает в памяти прошлые года,
Загадки друзей и вид деревенских дворов.

Единство

В синей темноте ночной небосвод.
Звезды, что через световые года
Доносят до Земли светлый огненный ход,
В космической глубине занимают места