О, мой беспечный Птицелов

Екатерина Кондратьева Лукьянова
*    *      *
О, мой беспечный Птицелов!
Как свет певуч,
Как звук горяч,
Как голос дудочки твоей
Таинственен и как манящ!


Легки силки в твоих руках.
Один лишь взмах -  я твой улов.
Ах, мне бы крепость тех тенет,
Мой неприступный Птицелов!


Но ускользает нежный свет,
Звук трепетный – не для оков.
О, Птицелов! Всему конец:
К гортани липнет глина слов.