Всё в порядке

Тадеуш Други
Солнце такое же рыжее и также светит,
шелковистым теплом в меня холодного рикошетит.
Улицы такие же длинные и напряжные,
как и многое в этом городе кроме одного места прекрасного.
Это - точка  двоих хороших людей пересечения,
это - воздух друг друга в первый раз изучения,
это - острых моментов взаимная прелесть,
и одновременно проверка на верность.
 
Время такое же — вперёд быстротекущее,
с чётким правилом «без любви жизнь гнетущая»,
и ещё одной рекомендацией —  не молчать без повода.
Одни хорошие люди внимали похожим доводам.
Только линию времени разделили точки,
те кто жадно общались молчат поодиночке.
Может так и надо, может это к лучшему, -
заменять интересным кого-то наскучившего?
 
Всё в порядке,
звёзды будут светить ещё миллиарды лет,
и пунктирная линия времени не самая большая из бед.
Вдоль рассвета, внутри заката солнца рыжего
будут люди счастливые дышать любовью насыщенной.

2020 г.