Бабье лето...

Фурман Игорь Анатольевич
Растрепало Бабье лето
Озорные паутинки
И с утра грозился брызнуть с неба дождик,
Дорогая Виолетта,
Мы с тобой, как на картинке,
Написал её известный всем художник.

У него особый запах
И поблёкла неба просинь,
Просто это-ежегодная вендетта,
На кошачьих мягких лапах
К нам опять крадётся осень,
В шёлк и бархат, да и в золото одета!

Бабье лето быстротечно,
Впрочем, как и всё-невечно
И на жизнь своё накладывает вето,
У него повадки лисьи
И опять цветные листья
Так бессовестно бросает Бабье лето!

Распластался у порога
Куст кровавый бересклета,
Раскраснелся от веселья и от пьянства,
Как девчонка-недотрога
Застеснялось Бабье лето
Своего из года в год непостоянства!

Как всегда грешу и каюсь,
Напоследок искупаюсь
Уж не в жарких струях ультрафиолета,
По огромному секрету
От знакомого поэта
Я узнал, что отбывает Бабье лето.

Тополя, как обелиски
И уходит по английски,
На прощанье подарив лукошко счастья,
До свиданья, Бабье лето,
Два рябиновых браслета
Я любимой надеваю на запястья!