Русский солдат

Владимир Бордюгов
Тяжёл путь русского солдата,
У каждой схватки есть цена.
Смерть каждого — для всех утрата,
Ведь жизнь единожды дана.

Что может быть дороже жизни?—
Священный долг, мужская честь,
И преданность своей Отчизне,
И вера в то, что правда — есть!

Он перемалывает нечисть
В сталебетонных бункерах,
Чтоб русский мир увековечить,
Как в годы славного Петра.

Пусть медленно, но неуклонно,
Идёт за шагом шаг вперёд,
Враг, огрызаясь, обречённо
Неотвратимость в страхе ждёт.

Солдат пришёл не смерть посеять,
А ложь и ненависть сразить,
Как в сорок пятом. Флагу — реять,
И битву славою овеять,
Чтоб жизнью праведною жить!