Стайкой бабочек листья...

Людмила Шубина 2
Стайкой бабочек листья
Опустились, порхая, на воду...
Отбивает чечётку
Мелкий дождик под ритм непогоды.

Ветер северный пылкий
Шалит, как пацан, в переулке;
То протяжно свистит,
То заухает смачно и гулко...

На рябинах зарделись
Терпких ягод тяжёлые кисти;
Дождевые подвески
Задрожали на них и повисли...

Благодатное время,
Только жаль, чересчур быстротечно!
И транжира-сентябрь
Всю красу разбазарит беспечно...

Напишу акварелью
На листе чистом, кипенно-белом
Ту картину, что осень
Нашептать по секрету сумела...

Я спешу... А не то
Упорхнёт птицей осень- кокетка!
Лист с берёзки слетел
На ладонь, как  на счастье монетка!..

20 сентября 2022