Прощание славянки

Андрей Черников
Оркестр! Прощание славянки!
Плечом к плечу шагает строй.
Усилим фронт, тылы и фланги,
Тряхнём, как прежде, стариной.

Пускай в быту мы заржавели,
Наели брюхо и бока,
Но в нашем духе, в нашем теле
Остались силы для броска.

И тот соврёт, кому нестрашно
Ни  за себя, ни за семью,
Но долг мужчин - стоять отважно
За жизнь и Родину свою!

Встряхнём покоя пыльный китель!
Священный выполним обет!
России - жизнь! Врагам - погибель!
Исход один, иного нет!

21.09.2022