У сентября тепло тревожное...

Хафизов Марат Наильевич
У сентября тепло тревожное…
Да кровит рябина гроздьями...
Всё, казалось бы невозможное
Проступает чертами грозными.
 
В ночных гудках нет романтики,
Рельсы стучат не о странствиях.
Спирт, а не конфеты и фантики,
Снова главное в наших яствиях…

«Прощанье славянки» киношное
На перроны вернётся в динамики,
В вагоны – веселье дорожное
С судьбою разбитой керамики…

Другие фасоны, новые термины,
Внутри – как у дедов и прадедов.
Мирные дни страною исчерпаны,
Как осенний цвет в палисадниках.

Всё, казалось бы невозможное
Проступает чертами грозными.
В сентябре тепло тревожное…
Да кровит рябина гроздьями...

21.09.2022  21:15