9-22 Вешний месяц...

Виктор Плут
                * * *


Вот и вешний месяц выплыл
из-за серых облаков.
На дозор, в свой час, он
прибыл
в радость стаек мотыльков.
Они рядышком, над речкой,
ночной кружат хоровод
над зеркальною водичкой,
ублажая небосвод.
Им же месяц улыбался
нежной кроткостью лучей.
Со мной вместе восторгался,
когда пел с рекой ручей.


В.П.