Русские блины

Ксения Рормозер
Русские блины - это запах деревни. Почти каждое лето мы с бабушкой и дедушкой ездили в Вологодские деревни - Верховажье или Боярская. Тамошняя дедова родня любила печь блины из толокна. Было у них гречневое толокно и овсяное толокно и просто привычная пшеничная мука. Три муки перемешивались вместе на молочной сыворотке, добавлялись яйца из под курицы, соль и пеклись блины в печи, в русской, весь вечер. А елись те блины всегда с вареньями: земляничным, черничным и морошковым.

БЛИНЫ
1л сывортки
2 яйца
Соль
1/2 ч. л. соды
Мука до известной консистенции теста.
Перемешали?
Жарим и едим!