Зазеркалье

Пернат Дождев
Стук... еще раз стук
Стекло не разобьется
Не слышу даже звук
Не вижу даже солнца

Кричу... а что кричу?
Ищу пути и выход
Я в собственном плену
И вне земной орбиты

Так странно... это сон?
Во сне нет слова больно!
Я проде за столом
А вроде в преисподней

Я вроде на яву
И всяк прохожий видит
Но... только не живу
Я просто...только зритель

Эмоции? Их нет.
А чувства? Хм... едва-ли
В шкафу ли мой скелет?
В чулане ли, в подвале?

И чертов лабиринт
Где ариадны нити?
Вы видите мой быт
А больше не ищите...

Сосуд опустошен
Но выкинуть то жалко
Не смей играть с огнем...
Не чиркай зажигалкой

Стучу, кричу, ищу
И все идет по кругу
И тело волочу
Но вот... выходит туго

О чем молчит рояль,
И с кем играет скрипка?
Штамп вещает печаль
Ее печать улыбка

Я выход не нашел
И я брожу в тумане
Я телом сел за стол
А сам я в зазеркалье