что есть на самом деле жить?

Виолетта Нейман
что есть на самом деле жить?
мы любим разною любовью,
но одинаково спешим любить,
поклясться в вечности своею кровью.

что есть на самом деле жить,
когда живем под тем же небом,
что может жизнь и погубить,
на смерть отправив? как нелепо.

мы быстро вянем, чтоб потом
вся мудрость лет, веков молчанья
не превратилась в мёртвый сон,
не стала лишь воспоминаньем.

тот, кто имеет безграничный ум,
умрет в печали от своих же дум.