Монстр

Валентина Кононова
Зверь, которого взрастили,
Дрессировке не поддался.
Должен был снести Россию,
А он там, где рос, остался.
К ужасу военной власти,
Вырвавшись из заточенья,
Он создателей на части
Разорвал в одно мгновенье,
Тряс безмозглою башкою,
Изрыгая дым и пламя!..
Кровь текла вокруг рекою,
Пузырясь и камень плавя.
А потом кошмаром ада
Смёл всё, что встречается….
             Посочувствовать бы надо,
             Но … не получается.