Осенние цветы

Елена Белова 30
Взяв в руки кисть и акварель,
Нарисовала осень сказку...
Штрихами нанося пастель,
Поярче выбирала краски.

В саду последние цветы,
Как радуга, в разгаре лета:
Вот невесомы и чисты
Горят на солнце сухоцветы.

В ковер из астр и хризантем
Вплела букетик флокс душистых.
А, чтоб светлее было всем,
Шаров добавила лучистых.

Величественной красотой,
Как жар, сияют георгины!
Средь пестроты листвы резной,
Пылают ягоды рябины.

Нежна, колюча и стройна,
Как королева сада, - роза.
Бархоток милых рыжина
Нам радость дарит до мороза...

Макнула кистью в акварель
И все деревья изменились...
Заслышав ветерка свирель,
Они на бал принарядились!

Листву зеленую сменив,
На золотистый и пурпурный,
Под вальса медленный мотив
На землю спустится гламурно...