Об осени и о себе...

Татьяна Беклемышева
Осень платьице в речке полощет,
На волне лоскутки оставляет.
Скоро выцветет ситчик неброский,
Станет реденьким и полиняет.

Луж краплёных  немые заплаты
Не окликнут, вздохнут леденея.
Захрустят под ногой виновато,
На  Великий Покров  поседеют.

Улетев, журавлиная стая 
День обрежет у Бабьего лета.
Осень ветошь накинет, смущаясь,
И потери своей не заметит.

Лишь калина, неистово рдея,
С холодами становится слаще.
Разучилась любить... А умела ль?
Но жалею всё чаще и чаще...