Почтальон

Пётр Левченко
Вот с достоинством можно гордиться
Есть работа во имя людей,
Что в селе почтальоном трудиться
Нет профессии в мире важней.

Вдруг родные напишут письмишко
Почтальон вам доставит его,
Старомодно мол скажут с усмешкой
А как веет теплом от него.

Он доставит журналы,газеты
Да и пенсию носит на дом,
А холодной зимой,жарким летом
Всё даётся немалым трудом.

Почтальона с напрягом встречали
В те суровы военны года,
Вдруг известие символ печали
И в конверте большая беда.

А сейчас мир святых перезвонов
Почтальон это гость дорогой,
Улыбнитесь друзья почтальону
Он приносит стабильность,покой.