Блаженная

Александра Хороших-Шукшина
БЛАЖЕННАЯ

Пенье птичек я слышу,
Потихоньку - живу.
Заберусь я повыше,
Всё я Небу скажу:

Благодарна я Богу,
Что познала красу -
Не кляну я дорогу,
Крест покорно несу...

Отношусь только с лаской,
Да ко всем существам:
К паучкам ли из сказки,
Иль несчастным бомжам.

Называли - Блаженной,
Говорили, что - зря:
Путь совсем мой неверный -
Не коснётся  - Заря.

Поднимусь я -  повыше
Может Бог и услышит:
"Светлое Небушко,
Возьми с ладошки хлебушко..."

(Скажете поехала крыша?
Надеюсь, что кто-то услышит.)