13 сентября

Голиней Владимир
Прохладным утром сентября,
Когда весь мир наполнен негой,
Снисходит тихо листопад
С дерев могучих крепких веток.
Шумит осенний ветерок,
Мотивы вальса напевая,
И солнце вместо тысяч слов
Куплеты в пурпур украшает.
Природа подпевает в такт
И всё кругом преображает
Дыханьем пряным на устах
И к счастью вечному взывает.
Ты просыпаешься и вот,
К симфонии добавит звуки
Клин журавлей, их хоровод
К тебе протягивает руки.
Мечтою славной для тебя
Они покажутся в мгновенье,
И душу прямо в небеса
Перенесёт воображенье.
Поверь: возможно в жизни всё:
Полёт меж птиц и шаг с толпою,
Когда оставишь в прошлом то,
Что в жизни связано с грозою.
Меж карусели журавлей
Увидишь ты красу иную:
Ширь горизонта и полей,
Высоты гор, тропу лесную.
И на дороге алой той
Себя узришь ты в благодати
Восторженной и неземной,
Как в отраженьи водной глади.
И не поверишь ты сама,
Что та, которая летает,
Кто так красива и нежна,
Есть ты, кто счастливо порхает!
Такую вижу я тебя,
Глядя в твои глаза-оконца,
И не забуду никогда,
Как стих до дней последних донца!

* 13 сентября - Журавлиное вече