Охотники на демонов

Дмитрий Ерошенков
С самых давних времён по сегодняшний день
Не унять человеку главнейший свой страх.
Этот страх отражен и в легендах и в снах,
Он приходит, когда вдруг сгущается тень.

Мы боимся того, что сокрыто в ночи,
Жутких монстров, что нашим не видны глазам.
Будто тянутся лапы ужасные к нам,
И от них нас спасает лишь пламя свечи.

Но и демоны в страхе бросаются в бег,
Что с того, что на свете нет чудищ сильней?
Сколько б ни было их, всё равно всех смелей
Взявший меч, чтоб других защитить, человек.

Пусть они избегают пришествия дня,
Мы охотиться стали в кромешной тени.
Против демонов ночью выходим одни.
Им уже не стерпеть сердец наших огня.

С самых давних времён по сегодняшний день
Не угаснет то пламя, что светит в ночи.
Если страшно тебе,  то кричи, не молчи.
Мы услышим твой зов, и расступится тень.