Масок ряд

Сергей Ханеев
(оммаж песне "Behind the Wall of Sleep")

Масок ряд, одежды вольны
Нет, не стыдно, но прикольно.
Подан знак ударом гонга,
Началось собранье в полночь.

Не унылый светский раут,
Тут никто не заскучает.
Бодро, весело, свободно -
Бал в античном стиле модном.

Из вина фонтаны брызжут,
Занимай места пониже.
И потоком совершенства
Изливается блаженство

Африканец с опахалом
За колонной ждёт сигнала.
На любой вкус развлеченья,
У кого к чему стремленье.

Обольстительны вакханки,
Нимфы, гурии, русалки.
А с вакханками и черти
Пляшут в пьяной круговерти.

До утра прервут едва ли,
Ночь - союзник фестиваля.
Лишь к богине прикоснулся…
Чёрт! И тут я вдруг проснулся.