В День мира...

Евгенья Фед
В День мира, узнав о войне,
Одна я грущу в тишине.
Болит за людей душа…
Ну, зачем нам эта война?!

Вновь будет земля гореть,
И слёзы глаза нам жечь.
Зачем гибель солдат?
Для мирных людей набат…

Зачем нам эта война??!
Дождём вновь грустят небеса,
И сердцу тревожно в груди…
«Боже, войну прекрати!!!»

А Мир весь сошёл с ума,
Твердят, что нужна война…
Атака, победа и бой…
Человек, что же с тобой??!

И снова тревожно в груди,
Что ждёт нас там впереди?
В сети Интернет на «ура»,
Твердят, что нужна война…

И снова потоки слез…
Война.. . Да нет, не всерьёз…
Зачем в 21 век,
Погибает простой человек?!
 

В День мира, узнав о войне,
Грущу я одна в тишине…
И тихо Бога молю:
«Господи, останови же войну!!!»
21.09.2022 г.