А у нас на двоих

Эдвард Школьный
 А у нас на двоих есть безбрежная тайна рассвета

 И надежда на встречу на стыке земных полюсов,

 Там, где властвует нега извечности зимнего лета,

 Отражаясь в задумчивых бликах парящих миров.

------

 А у нас на двоих есть перо, чистый лист и чернила,

 И возможность излить свою душу — друг другу, сейчас —

 Неслучайною буквой, что солнышко смыслом затмило,

 И игрою, понятной лишь нам, засекреченных фраз.

------

 А у нас на двоих есть бесценное время свободы,

 Чтоб навеки отбросить реалии серого дня,

 Заменив изумрудным свечением снежность погоды,

 Поклонившись судьбе, никого ни за что не виня.

------

 А у нас на двоих есть нетленное пламя камина,

 Треск поленьев и шорохи — тающих в танго — теней,

 И короткая ночь — наших мыслей и грёз властелина,

 Что прожитого века на доли секунды длинней.

------

 А у нас на двоих небеса — в них возможность кружиться.

 В танце сомкнутых тел — высоко над планетою — плыть.

 И сердцами касаясь, сверкать золотистой зарницей,

 Гладя ангелов белых, что плачут от счастья навзрыд.

------

 06.03.2021