Не 18

Николай Викторович Шухов
Стынет вода в реке
Лёд банки «пепси» в руке
Мне уже много, не восемнадцать
Я разучился и плакать и драться
Не успеваю за днями
Ночью воюю с тенями
Где-то висит календарь
Там только месяц январь

Шум электрички. Вдали
Где-то плывут корабли
Что же мне надо от этого мира?
В кране – вода, и побольше квартира?
Сколько часов – в песок?
Струны – в чехол, на засов
Рот - на замок, руки - за спину
Цифры – на счёт. Я уже не покину
Этот уютный мирок.
Вот только сколько мой срок?

Где то горит огонь…
Время идёт посолонь…
Я выключаю все кнопки и трубки
И выхожу из прокуренной рубки
Кто то вращает штурвал
Кажется раньше я знал
И этого парня, и волны,
И вкус – фиолетово-чёрный

Лёд лежит на реке
Строчки – прямо в руке
И мне побольше, чем восемнадцать
Но я пока умею смеяться
И подо льдом вода
Быстро течёт туда,
Где только море и дети.
Завтра я выйду из «Сети»…

                20.09.2022