В больнице

Валентина Костюкова 2
Больница, капельница. Вены мои, где вы?
Все руки иглами истыканы, болят.
А за окном ржавеет осень снова,
И  на душе сегодня  листопад..

В окно я вижу в лужах листья.
Дождь поливает  с самого утра,
Куда-то  улетает стая птичья.
К тому ж простуда, холод, сплин, хандра.

И потолок  качается больничный
Так начинается болезнь морская .
Я выдержу и это на отлично,
Штормит, знобит, зато пока живая .