Осень

Евгений Степанов 71
Я не люблю сырую осень,
Её промозглые ветра.
По лету я скучаю очень,
По его тёплым вечерам.
Уже не слышно птичьи песни,
На бережку не загорать.
Темнеет рано, сыпят листья,
И надо куртку надевать.
Но есть одна отрада в этом.
Когда все листья на исходе
Раскрасят каждый ярким цветом.
Я понимаю, всё проходит.
И знаю точно, будет лето!

                06.09.2022