***

Эдвард Школьный
Осенние дали,
 Весенние были —
 Угрюмо молчали,
 Покрытые пылью.
 Частицы печали
 Над прошлым кружили,
 Из вех — по спирали —
 Мгновенья цедили...
------
Чернели вуали.
 Оплавились крылья.
 Друг друга познали.
 Святое забыли...
 Вернёмся? Едва ли.
 Решенья застыли
 В устоях морали
 За гранью идиллий...
------
В заклятом финале
 Волка'ми завыли —
 Зачем мы пылали
 И чашу чувств пили?..
 Смыкаясь губами,
 Мечты бередили...
 А в пропасть — меж нами —
 Сомненья стелились...
------
Такими мы были!..
 Какими мы стали?.. —
 Сердца из окалин
 Неведомой стали...
 Мы счастье казнили,
 Но с нами остались:
 Заветные были,
 Запретные дали.
------
 23.04.2022