Тебя не узнал я

Сима Баринова
В темном безмолвии вечного неба
Тебя так искал я, моя королева.
Взмывая все выше, стремился всё дальше,
Терялся порой в вихрях горестной фальши.

Вальсировал в вихре страстей и пороков,
Парил вдохновенно в притворства потоках,
Предательства ливнями лился стеной,
Обид половодья плодя под собой.

Спешил, заведённый подобно юле,
И падал я,градом стуча земле.
То вел корабли по ручьям неглубоким,
На лье не приблизившись к цели далёкой.

Всё маски срывал, лишь свою оставляя,
Всё чаще ходил я по самому краю,
В стремлении возвыситься падал я вниз.
«Найду, овладею» - то был мой девиз.

Везде побывал, мне бы двигаться дальше,
Туда, где нет места жеманству и фальши.
Ныряя в гиены огненной зево,
Тебя не узнал я, моя королева.