Осень приглашает

Стелла Нолевская
Осень, улыбаясь в гости приглашает,
Предлагает чашу терпкого вина,
А кому-то кофе или  чай на травах,
А кому фруктово-ягодный  нектар .

Закрома богаты - пейте на здровье,
Здесь найдешь напиток и на вкус, и цвет.
Оставляет утром ранним в изголовье
Каждому из листьев красочных  букет.

Зазывает с ветром покружиться в танце
Или спеть дуэтом с благостным дождем.
Разжигает в небе колдовские  страсти,
Полыхает в парках сказочным  огнем.
 
Осень, словно фея, в гости приглашает,
Одаряя щедро каждого из нас.
Двери закрывая, шепчет на прощанье:
-Вы меня найдете  в свете ваших глаз.


20.09.2022