Судьба, я твой слуга

Валентина Маркова 2
Судьба, - я твой слуга покорный,
Хоть иногда поймёшь ли ты?
И у деревьев гибнут корни,
Когда водою налиты.


Душа поёт или рыдает –
Всё это свойственно порой,
Беду несёт, иль праздник дарит,
Не бойся, сердце успокой.

Спешит удача к человеку
Или обходит стороной,
Он посреди судьбы и века
Взгрустнул.
Доволен ли собой?

Любовь ли давняя приснится –
Тот дальний свет, души тщета…
И дрогнут сердце и ресницы –
Страниц зачитанных мечта.

Семья и прочие препоны –
Причуда чья, иль воля чья?
Свои жизнь пишет нам законы.
Мечта пришла в твои края.

Не мог за нею ты угнаться -
И сердце полнится тоской,
И невозможно разобраться,
Смещая жизнь за слоем слой.

Всё холодней душе – в гордыне.
О чём ты думаешь, о ком?
Вот и виски уже седые –
Зима коснулась их крылом.

Полжизни, миг, прошли.
А словно,
Как прозвеневшая струна.
И всё заведомо условно.
И не во всём твоя вина.