Это страшное слово...

Галина Сорокина 4
Это страшное слово- война!
Это шумный огонь и потери.
Позади как полжизни весна,
Остальное мороз и метели.

Свет отключен.Затихла вода.
Загрустили открытые дали.
Но всё это ещё не беда:
Мы молиться пред Богом устали.

Едкий дым застилает глаза,
Отрываясь от огненной птицы.
Всё печальней на сердце слеза,
Всё тревожней рассвета границы.

А покинув свой дом без оглядки,
Нет условий вернуться к причалу.
Станет горьким плод осени сладкий
И потянутся мысли к вокзалу.

День похож на задумчивый вечер,
А руины на взгляд без просвета.
На помин разгораются свечи
За сгоревшее в пламени лето.

В эту осень войти бы без хмеля
И с листвой задержаться до вьюги.
Пусть летит за неделей неделя,
Пусть правителей радуют слуги.