Предутренний сентябрь

Наталия Кулешова 2
Предутренний сентябрь...
уж скоро тусклым светом озарит
сквозь голубые шторы
мой тихий склеп.

А может солнце
потревожит одеяло серых туч
и в воздухе увижу
светлый взмах ресниц.

Летит кораблик
ветреных морей седого океана
и из аркана пламени
струится свет.

Под гнетом мыслей,
витающих в пространстве темных комнат
лишь светлая лампада
трепетно горит.

Забыты дни и ночи,
поступки, промедления и скорби...
одно желание - уснуть
в тумане утра.

Но голос глухой подает
из всех щелей вонючая Горгона
и время замедляет ход.