Гадалка нагадала мне, что в 40 я уйду

Дмитрий Тамбовцев
Гадалка нагадала мне, что в 40 я уйду
Расплывчаты прогнозы и не точны.
13 полновесных лет не выбросишь в кювет
Всё в берегах, и реки всё молочны.
Крута спираль, в ресницы налипают облака
А та гадалка под плитою в камне
Сижу, пишу, как клинопись бумажная строка
И скорость я ни разу не убавлю.

Хотя зачем? Куда? Все планы выполнены в срок.
Все шашки в дамках, карты точно биты
В ночи мигает как маяк кальяна уголёк
Коня, коня мне!  И немножко свиты...

Куда то в лабиринты сложных схем и серверов
Вольюсь. И нет - кладбищенской ограде.
А нейросети выловят очередной улов
И о таком не ведали раскладе

Гадалки, прорицатели, неведом им формат
Где туз с девяткой ставят в дамки мат.