Открой окно, впусти с просторов солнце

Павлина Вальковская
Открой окно: впусти с просторов солнце:
         Пусть день начнётся с россыпи лучей!
Раздвинь прочь шторы поутру в оконце,
         Вскользнувший день улыбкою согрей…

Забудь печаль, невзгоды все на время –
         Не изменить порою то, что есть:
«Не там», «не то», бывает, что «не с теми»,
         Ещё страшнее, когда бед не счесть…

Но сможешь ты! Обязан в себя верить!
         Идти вперёд, не опуская плеч,
Свою судьбу, как жизнь – себе доверить:
         Пусть, брызги яда – от других. Иль желчь…

Ползти, лететь, бежать… Да как придётся.
         Перебороть, прожить: смертям назло!
Молитва мамы, верь, добром коснётся,
         Прикроет Ангел, опустив крыло!

Любимый образ из мечты воскреснет,
         Надежда в сердце переполнит грудь!
Плохое канет, иль, как льдинки, треснет…
         Пусть мир с удачей устилают путь!

Открой окно, впуская свет и солнце:
         Прольётся день пусть с ласковых лучей!
Расшторь гардины щедро на оконце,
         Улыбкой день начавшийся согрей…

                © Павлина Вальковская

*В сборник: «Будь светом ты…»