Бабье лето в разгаре

Павлова Наталья Ивановна
Перламутровым цветом,
Осень смотрит на город.
Бабье лето с приветом,
Унесло напрочь холод.
И летит паутина,
Зацепляясь за сучья.
Мимо спелой рябины,
На шиповник колючий.
Приземлившись, порвется,
Её тонкая пряжа.
Солнца луч улыбнется,
Как когда то однажды.
Теплый, чувственный ветер,
Вдруг обнимет вдогонку.
Как бы так не заметив,
Озорную девчонку.
И она шелохнется,
Так легонько и тихо,
Супротив развернется,
И бегом дальше лихо.
Бабье лето в разгаре,
И душа встрепенулась,
И в осеннем нектаре,
Что спало, то проснулось.