Я сказал вам всё как надо

Владимир Тюринов
Я сказал вам всё как надо,
Вы меня не упрекнёте.
В душах ваших злые раны,
Много крови вы прольёте...

Тот татарин на лицо,
Да с фамилией хохляцкой,
Он роднее всех отцов,
Всё пророчил постоянно.

Много мыслей он поведал:
И про правду, и про ложь.
От чего он это делал?
Вряд ли ты его поймёшь...

Сутью жизни сделал слово.
Слово нам он говорил.
И опять искал он снова,
И меж нами так и жил.

И не так давно я видел
Снова красочную речь-
Интервью, и снова слово
Журналист хотел извлечь.

Ясных мыслей дневника
Мне быть может всех не счесть,
Написать смогла рука,
В них ведь тоже правда есть.

Я нисколько не претендую
На чистоту или на точность,
Но свою, свою простую
Я проверю лишь на прочность.

Со стороны всё лучше видно,
Как делать надо и не надо,
И может было бы мне стыдно,
Но в этот раз лишь, как не надо.

И вот теперь я точно вижу
Теней, цветов лишь однофазных,
“Живём в одной стране”, - я слышу,
Но вот в мирах, пожалуй, разных...

30.08.2022 00:59