Золотые струны

Сергей Ланевич
Так уж   видно, повелось,
Отгорает Лето..
Отпусти меня, Христос,
На четыре Света..!
Белым светом седина
В бороду краями..
Отпусти меня, жена,
Погулять с друзьями..!
Мне в серебряную водь
Окунуться б, что ли..?
Дай мне Песню спеть , Господь,
На четыре доли!
Красным Светом по лесам..
Кружится Ненастье..
Я займусь теперь  и сам...
Поисками Счастья..!
И по-русски, не спеша,
Разорву рубашку..-
Выходи , моя Душа,
В Осень нараспашку..!
Погуляй , да подыши
Сыростью , да прелью..
Возвращаться не спеши
С ледяной капелью..
Будет вёдро десять дней..,
Будет.. Бабье Лето..-
Как и в юности моей,
Радость для Поэта...!
Кроет золотом листва..
Выцветшие Руны...
Подарила мне Братва
Золотые струны...!
Но звучат они в ночи
Как-то .. виновато...
Вот и песни, хоть кричи,
Не того...
 Формата...!
Есть у Песни два пути -
Весело и.. Свято..
Как в России ни крути,
Не прожить без мата!
Так уж   видно, повелось,
Отгорает Лето..
Отпусти меня, Христос,
На четыре Света..!
Мне в серебряную водь
Окунуться б, что ли..?
Дай мне Песню спеть , Господь,
На четыре доли!