Когда на Витебском вокзале

Раина Жданова
Когда на Витебском вокзале
Впервые встретила тебя,
Летели мимо птицы стаей…
И было мне за пятьдесят.

С тех пор не видела тебя,
Но помню я твои глаза.
В них страсть была, много огня…
В них отражались небеса.

…Мы пили утренний рассвет,
Друг друга нежно обнимая.
И вот тебя со мною нет….
Я с грустью это вспоминаю….

Один лишь день! Всего один!
Пусть белая кружит позёмка…
Души ты был мой Властелин!
А я в руках твоих - девчонка!

…Так быстро тикают часы
У входа на стене вокзала.
«И … вновь тут ТЫ? ТЫ!»-
Его увидев , прошептала:

« Откуда ты такой явился
И грустью почему объят?
Мне парус ночью в бурю снился….»
….Его глаза …мои….. сверлят…

Часы на Витебском вокзале
Пробили …монотонно …три,
На Петербургском биеннале
Зажглись все мигом фонари!

Такое страстное желание-
Вернуться мне в тот дивный день!
Застывшее в груди молчание….
Вдали …мелькнула чья-то тень….

Душой я сразу поняла,
Что это та, с кем он живёт.
Тут были лишние слова…
Надежда мигом умерла…

Случается такое в жизни,
Что день запомнится на годы!
Мечты о счастье, вихри мысли
Дают порою весной всходы!

20/09/22