Это значит...

Галина Ассель
Если звёздною ночью тепло
и грустит тишина до рассвета,
а на сердце легко и светло –
всё, что было, то смысл обрело…
Это значит – прощается лето.

Если терпкой полынью полей
пропиталась туманная проседь,
а вдали чёткий клин журавлей
улетает туда, где теплей…
Это значит – пришла чудо-осень.

Если листья кружат не спеша,
расстилаясь чудесным узором,
а рябины гроздь так хороша,
что невольно трепещет душа…
Это значит – свидание скоро.