Случай с собаками

Николай Еремеев 2
Стая собак подошла ко мне злая,
Точно, хорошего нечего ждать.
Лучше бы пуля сразила шальная,
Чем на куски будут медленно рвать.

Рык у собак громче всё становился,
Шерсть стала дыбом на холке вставать.
В плотном кольце я у них очутился,
Шанса нет вовсе его разорвать.

Тут же глаза у собак стекленели,
Кровью стал полниться бешенный взгляд,
Руки и ноги мои онемели,
Скоро кусать начнут всюду подряд.

Только, похоже, один пёс не злился,
Стал он хвостом своим резво махать.
Глядя на это, я сам удивился,
Но в нём Пирата смог всё же узнать.

Был он от недругов мною спасённым,
Смог от расправы я тех удержать.
Стал пёс Пиратом, с ладошки вскормлённым,
Но вдруг решился куда-то сбежать.

Стал вожаком он, похоже, той стаи,
Что перестала в мой адрес рычать.
Будто "не трогать" сигнал ей подали,
Хочешь, не хочешь - берись выполнять.

Долго Пирата по шее я гладил,
Он мне в ответ что-то нежно скулил.
Я бы один с этой стаей не сладил,
Но своей властью он всех усмирил.

Видно, добра всходы всё ж прорастают,
Псу благодарен, что так поступил.
Наши поступки нам жизни спасают,
Сам себя в этом сейчас убедил.