Неимоверно стыдно

Шаталов Роман
Там некому стать героем,
Вырезано мужское,
Чтобы зайти в покои
И моль растоптать, изгоя.

На площадях вояки
Дубинами безоружных
Гонят гибнуть в атаке,
Чтобы шла справно служба.

Неимоверно стыдно
И за себя не меньше,
Смелости больше видно
В протестах иранских женщин.

Опасней сегодня крыса,
Когда загнала себя в угол.
Но бунтам закон не писан,
Пора поднимать округу..

Не в мирный протест-прогулку,
А к беспощадному бунту,
Чтобы правителя в дурку
И к приговору хунту.