Ван Гог. Трава и бабочки. 1889

Иван Есаулков
Такие работы встречались
С подчёркиванием детали...
Здесь смыслом своим наполнялись
Пучки, что интересовали

Художника. Низко летают
Две бабочки по-над цветами,
И кажется мне, что мерцают
На фоне травы огоньками.

В картине по воле сюжета
Почти что они затерялись
В траве необычного цвета,
Два ряда которой пронзались

Ярчайшими солнца лучами.
Оттенками ультрамарина
И движущимися мазками
Наполнена эта картина.

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Ван Гог - воистину творец от Бога
Полотен разных написал он много
И мир он видел через призму цвета
Не исключенье и картина эта...