За все благодарите

Любовь Агапова 2
За все благодарите: ибо такова о вас воля
Божия во Христе Иисусе. 1 Фес. 5:18

Как хорошо благодарить за благо!
И в радости кричать: "Благодарю!"
Когда устройство есть и все что надо!
Да, это все Господь! Хвала Христу!

Как хорошо благодарить, когда все сыты!
И что не день, то новый, свежий хлеб!
И дети наши и одеты и умыты,
По милости Творца не знают многих бед!

Как хорошо благодарить, когда здоровы!
И можем на своих ногах ходить!
Когда не надо ни таблетки ни уколы,
А утром просто встать и жить!

Да, хорошо благодарить за благо!
А если все идёт совсем не так?
Неужто боль и скорбь нам тоже надо?
Или последний в кулаке пятак?...

А что, если болезнь настигла злая?
И целый мир мгновенно потускнел?
Неужто воля Божия такая?
И в это время лучший то удел?

Нам не понять порою Его планы...
И разум Божий нам не иследим...
Бог в жизни допускает ураганы,
Чтобы мы жили и дышали Им!

Благодарить за боль, потерю, горе,
Так трудно, несказанно тяжело...
Когда все рушится, проблем скопилось "море"...
И что не день, то серое пятно...

Долина плача многим нам знакома,
И только проходя сказать бы каждый мог:
"Пустыня та и трудна, и сурова,
Но рядом был Великий, Дивный Бог!"

И мы прошли и вновь душой ожили!
Бла-го-да-рю, порою по  слогам.
Мы Богу через силу говорили
И само небо открывалось нам!

И мы за все благодарить учились,
Нам нужно было время, чтоб понять,
Что Божии Руки над душой трудились,
И веру укрепляла Благодать.

Благодарю - как много в нем сокрыто
Побед и силы, чтоб идти вперёд,
И тем, кто пережил, кому открыто
Чрез благодарность зреет добрый плод!
22.09.22