Сердце матери

Иванова Анна Петровна
Помню, провожая на войну,
отводила взгляд свой от меня.
Так смогла сдержать свою слезу
и спокойной показать себя.

Не молила вслух при мне судьбу,
(говорил, мол, суеверие.)
Не познал души всю глубину,
боль не видя, не просил прощенья.

Не прочувствовал я до конца
частое биение сердца,
сколько же легло морщин у рта
и как бледен цвет стал у лица.

А теперь когда в окопе я,
понял для чего нам жизнь дана.
Оценил, особенно тебя
зная, ты за всё простишь меня.

Мама, не боюсь и не струшу,
жизнь за Родину отдам свою.
Голос твой, молитвы я слышу,
помни-очень я тебя люблю!
                22.09.2022.